8 (800) 775-97-69
Новости

Электронная подпись для физических лиц в вопросах и ответах

Электронная подпись для физических лиц хоть и стала привычным явлением, но до сих пор вызывает ряд вопросов. Разбираемся в нюансах вместе с руководителем удостоверяющего центра «МАСКОМ Восток» А. Карымовым.

— Александр Романович, зачем нужна электронная подпись обычному гражданину?

— Сейчас функционал электронной подписи не ограничивается лишь нуждами юридических лиц. ЭП значительно упрощает решение многих бытовых вопросов, например, полноценно использовать все сервисы портала государственных услуг. С ней можно контролировать пенсионные накопления, снять машину с учета, узнать о задолженностях по налогам, оплатить ЖКХ, записать ребенка в садик и многое другое. Возможностей с каждым годом становится все больше.

— Каков порядок ее изготовления?

— Для получения ЭП необходимо оставить заявку на сайте удостоверяющего центра и подготовить все необходимые документы, список которых также есть на сайте. После этого останется только прийти к нам в офис, пройти процесс верификации и получить электронную подпись. Процесс в офисе займет не более 20 минут. Оплатить услуги можно предварительно по счету или в офисе удостоверяющего центра наличным или безналичным способом.

— Техническая поддержка доступна только для клиентов – юридических лиц или и для физических тоже?

— Мы оказываем техническую поддержку всем категориям клиентов на протяжении всего срока действия электронной подписи. Поэтому если возникнут вопросы по настройке или использованию, можно обратиться к нам по телефону или электронной почте, и специалисты проконсультируют клиента.

01.06.2020
Ваше сообщение
успешно отправлено!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Ваша регистрация
прошла успешно!
В ближайшее время на вашу почту будет
направлено письмо со ссылкой на вебинар.
Спасибо за уделенное время!
Ваше сообщение отправлено успешно