Новости
Тестирование отечественного программного обеспечения

МАСКОМ Восток наращивает компетенции в области импортозамещения программного обеспечения

ООО «МАСКОМ-Техлайн» (Холдинг МАСКОМ Восток) развивает компетенции в области импортозамещения программного обеспечения. На базе системного интегратора открылась лаборатория по тестированию программных продуктов, предназначенных для внедрения в рамках программы по импортозамещению ПО.

Процесс перехода государственных компаний на отечественное программное обеспечение вступил в активную фазу. ООО «МАСКОМ-Техлайн» активно работает в этой сфере и расширяет перечень услуг для заказчиков.

Помимо аудита инфраструктуры, подготовки плана перехода и поставки программного обеспечение, компания проводит тестирование продуктов для выявления сложностей, которые могут произойти в процессе миграции, и их устранения.

«Мы понимаем, насколько важно для заказчика, чтобы перевод инфраструктуры на отечественное программное обеспечение проходил без остановки производственного процесса, — рассказывает Алексей Кравченко, генеральный директор ООО «МАСКОМ-Техлайн». – Поэтому перед внедрением мы тщательно проверяем приобретаемое программное обеспечение на совместимость с уже используемым Заказчиком прикладным ПО, выявляем сложные моменты и совместно с разработчиком определяем пути их решения.

Это позволяет избежать внезапных ошибок при миграции ПО и минимизировать влияние замены программных продуктов на производственный процесс. Мы успешно реализовали ряд проектов по такому сценарию, и подтвердили его эффективность».

Опубликовано: 05.12.2019
Ваше сообщение
успешно отправлено!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Ваша регистрация
прошла успешно!
В ближайшее время на вашу почту будет
направлено письмо.
Спасибо за уделенное время!
Ваше сообщение отправлено успешно