Новости

Холдинг МАСКОМ Восток помогает развивать цифровые сервисы в здравоохранении

26 июля 2019 года, Хабаровск. ООО «Стандарт Телеком» (Холдинг МАСКОМ Восток) разработало программное обеспечение «Рабочий стол руководителя предприятий скорой медицинской помощи», предназначенное для визуализации и аналитики данных из системы ГЛОНАСС-мониторинга автотранспорта СМП «АСК – Скорая помощь». Приложение позволит руководителям подразделений СМП различного уровня оперативно получать информацию о работе транспорта и сотрудников предприятия и оптимизировать производственные процессы.

— «Стандарт Телеком» является авторизованным партнером ООО ТД «АСК» и уже более 3 лет занимается внедрением и обслуживанием системы мониторинга «АСК-Скорая помощь» на станциях СМП, — говорит генеральный директор ООО «Стандарт Телеком» Евгений Дурновцев. – Общаясь с руководителями и диспетчерами, анализируя работу системы, мы выявили ряд потребностей и разработали программное обеспечение, которое интегрируется с «АСК-Скорая помощь» и закрывает проблемные вопросы.

В базовой комплектации интерфейс рабочего места ориентирован на диспетчера, а отчеты выгружаются в табличной форме, что затрудняет их обработку и визуализацию. Разработка «Стандарт Телекома» позволяет руководителю с помощью API-интерфейса системы «АСК-Скорая помощь» получать оперативную и структурированную информацию о передвижении и расходе топлива транспортных средств, работе бригад и водителей скорой помощи в удобном и наглядном формате диаграмм. Причем, приложение разработано как для персонального компьютера с операционной системой Windows 10 или MacOS, так и для мобильных устройств на Android OS и iOS. Благодаря оперативным отчетам, становится удобнее анализировать и оптимизировать процессы на предприятии, следить за соблюдением норм труда персонала и снижать затраты на обслуживание транспорта за счет сокращения непроизводительного пробега автотранспорта и контроля за расходом ГСМ.

— Наше программное обеспечение прошло регистрацию в Федеральной службе по интеллектуальной собственности, и в ближайшее время мы планируем запустить пилотный проект с одним из медицинских учреждений, — добавляет Евгений Дурновцев.

Ваше сообщение
успешно отправлено!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Ваша регистрация
прошла успешно!
В ближайшее врем на вашу почту будет
направлено письмо.