Услуги и решения

Интеллектуальные системы видеонаблюдения

Интеллектуальные системы видеонаблюдения — это аппаратно-программный комплекс, который используется для автоматизированного сбора информации с потокового видео. В своей работе эти системы опираются на различные алгоритмы распознания изображений, систематизации и обработки полученных данных.

На сегодняшний день традиционные камеры видеонаблюдения не удовлетворяют в полной мере потребностям в оперативном реагировании на внештатные ситуации на крупных производственных и иных объектах.

Интеллектуальные системы видеонаблюдения

Для решения современных задач требуются комплексные интеллектуальные системы, в основе которых лежат сложные алгоритмы видеоаналитики.

Холдинг МАСКОМ Восток сотрудничает с ведущими производителями оборудования, обладает штатом квалифицированных специалистов и реализует проекты с использованием систем интеллектуального видеонаблюдения.

Видеонаблюдение — эффективный инструмент получения оперативной информации. В зависимости от целей использования интеллектуальная обработка видеосигнала может выполнять одну или несколько функций:

  • обнаружение объекта;
  • слежение/сопровождение объектов;
  • классификация и статистический анализ;
  • идентификация (распознание);
  • выявление тревожных ситуаций.

Области применения интеллектуальных систем видеонаблюдения

Системы городской безопасности:

Глобальная многоуровневая система видеонаблюдения. Ситуационный контроль с помощью средств видеоаналитики. Интеллектуальная обработка событий и инцидентов:

  • распознавание лиц разыскиваемых преступников;
  • выявление драк и других противоправных действий;
  • выявление мест подозрительной активности, нетипичных скоплений граждан и т. п.

Объекты закрытого или режимного типа:

  • контроль периметра;
  • дублирование функций системы пожарной сигнализации (визуальное обнаружение очага возгорания на ранних стадиях);
  • выявление парного пересечения автоматического пропускного пункта;
  • контроль работы персонала.

Организации общественного питания, торговые и банковские учреждения, автомойки, СТО, парикмахерские и т.п.:

  • автоматический подсчет и классификация клиентов;
  • анализ состава и длины очереди;
  • оценка внимания персонала, уделяемого клиентам.

Спортивные сооружения и развлекательные заведения:

  • автоматический подсчет посетителей;
  • выявление чрезмерных скоплений;
  • выявление противоправных действий;
  • оценка внимания посетителей.

Интеллектуальные системы видеонаблюдения на транспорте

Видеонаблюдение широко применяется на объектах транспортной инфраструктуры для обеспечения безопасности дорожного движения, выявлений нарушений ПДД, безопасности перевозок и защиты пассажиров:

  • распознавание номерных знаков нарушителей или клиентов парковки;
  • автоматический подсчет пассажиров;
  • детекция пассажиров или оставленного предмета в запрещенной зоне;
  • определение постороннего предмета на рельсах или упавшего пассажира.

Как правило, современные обзорные видеокамеры хорошо справляются с работой в сложных условиях освещенности, поскольку имеют высокоточное разрешение и используются совместно с датчиками движения.

С их помощью сотрудники службы безопасности отслеживают обстановку и самостоятельно принимают решение о том, как действовать при возникновении нештатной ситуации. С помощью видеокамер осуществляется как круглосуточный мониторинг в реальном времени, так и ретроспективный поиск по архиву данных.

Такие задачи, как фиксация движения и автоматическое обнаружение оставленных предметов относятся к базовой функциональности подобных технологий, но возможности их гораздо шире. Поэтому на крупных объектах транспортной инфраструктуры — пересадочных узлах, вокзалах, аэропортах и пр.— уже практически повсеместно применяется не обычное видеонаблюдение, а комплексные интеллектуальные системы.

Задачи, решаемые интеллектуальной видеоаналитикой

Видеоаналитика на транспорте применяется на нескольких уровнях. К базовым относят задачи распознавания стандартизованных образов, например, номеров транспортных средств.

Более сложной задачей является распознавание лиц, когда от системы требуется, во-первых, выделить лица в толпе, а затем однозначно определить (идентифицировать) конкретного человека, сравнив изображение, полученное с камеры, с фотографией в базе данных.

Критериями качества работы таких систем является точность (доля правильно идентифицированных и пропущенных ли и др.), скорость распознавания, а также время на поиск и сравнение с лицами из базы данных.

Эффективные системы должны показывать хорошие результаты даже в условиях плохого освещения, при неблагоприятных погодных условиях и в плотном потоке людей. Использование нейронных сетей и алгоритмов глубокого обучения очень хорошо справляются с такими задачами.

Системы видеонаблюдения на объектах транспортной инфраструктуры способны отслеживать движущихся людей, рассматриваемых как потенциально более опасные объекты.

На практике, это достаточно нетривиальная задача, которая требует сложного технического решения. Например, как отследить перемещение конкретного человека в огромном переполненном зале ожидания, где одновременно с ним в разных направлениях движется множество людей?

Отметим, что стандартное видеонаблюдение в полной мере с такой задачей не справится, в то время как современные алгоритмы видеоанализа способны выполнять эту работу достаточно четко.

Интеллектуальные системы видеонаблюдения и «Безопасный город»

В нашей стране на протяжении уже нескольких лет реализуется программа «Безопасный город», в рамках которой внедряются комплексные системы обеспечения безопасности, важной составляющей которых является видеонаблюдение.

Её цель — предупреждение террористических атак, снижение уровня преступности, обеспечение безопасности дорожного движения, реализация миграционной политики и др., поэтому приоритет отдается интеллектуальным системам видеонаблюдения с функциями видеоаналитики.

ФЗ о транспортной безопасности, распоряжения Правительства РФ и требования Министерства транспорта обязывают собственников оборудовать системами видеонаблюдения места массового пребывания людей.

Современные аналитические системы видеонаблюдения для транспорта строятся с учетом охвата значительной территории, на которой необходимо обеспечить круглосуточный мониторинг и минимизировать риски проникновения внутрь охраняемых периметров и прилегающей территории.

Функциональные возможности технологий видеоаналитики также прекрасно проявляют себя и на стыке потребностей «умного города» и его жителей.

Создание территориально-распределенных систем интеллектуального видеонаблюдения возможно в каждом районе с последующим объединением в единую городскую схему.

Транспортная сеть современного мегаполиса работает в режиме постоянно растущей многозадачности. Автоматические системы интеллектуального видеонаблюдения поддерживают удаленное администрирование и обладают неограниченной масштабируемостью. Их можно легко интегрировать с внешними устройствами: светофорами, шлагбаумами, системами сигнализации. Таким образом, создастся интеллектуальная транспортная система (ИТС).

Пассажирский транспорт — это зона повышенного риска и часто становится мишенью вандалов и террористов. Комплексное использование цифровых каналов передачи данных, систем геопозиционирования и потокового видео, которое транслируется в ситуационный центр, позволяет оценивать состояние водителя и обстановку в салоне.

Эффективно организованные системы безопасности пассажирского транспорта обеспечивают защиту пассажиров, их здоровья и имущества, сохраняют ТС от хулиганских действий и нанесения умышленного ущерба.

Современные средства видеомониторинга, применяющиеся внутри салонов, обеспечивают изображение высокого качества. С их помощью водитель или машинист получает достоверную информацию об обстановке в салоне в реальном времени.

Информация одновременно передается и на пульт оператора в ситуационный центр контроля. Кроме того, ведется регистрация видеоданных для удобного и быстрого поиска в архиве в дальнейшем.

Комплексная система безопасности подразумевает интеграцию и полную синхронизацию системы видеонаблюдения с датчиками объективного контроля: температуры, открывания дверей вагона, скорости движения.

Таким образом, центром мониторинга и контроля автоматически фиксируются все параметры движения состава, проводится оперативный контроль обстановки, технического состояния и наличия угроз.

Безопасность объектов транспортной инфраструктуры

Транспортная безопасность — понятие широкое. Необходимо решать вопросы безопасности не только подвижного состава, но и объектов инфраструктуры, к которым относятся, в частности, транспортно-пересадочные узлы, склады, мастерские, депо, стоянки и т.д., а также линейные объекты — автодороги, железнодорожные пути и переезды, тоннели, мосты и путепроводы.

Безопасность таких разнородных объектов может обеспечиваться с помощью систем интеллектуального видеонаблюдения, но в каждом случае используется свой подход к организации мониторинга.

Интеллектуальное видеонаблюдение помогает автоматизировать широкий спектр задач, которые ежедневно выполняют работники транспортных служб и служб безопасности, специалисты технического контроля.

Помимо защиты от незаконного проникновения, к таким задачам относятся отслеживание возникновение огня, наличие дыма, оставленные и унесенные предметы, обнаружение человека в запрещенной зоне, скопление людей и др.

Крупные инфраструктурные объекты насчитывают огромное число установленных видеокамер, до нескольких тысяч единиц. Очевидно, что ни один оператор не способен качественно отслеживать такой объем информации. Поэтому, основная задача автоматизации состоит в структурировании массивов видеоданных и вычленении значимой информации.

Нормативные требования к системам видеонаблюдения

Наличие системы видеонаблюдения, в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, стало обязательным требованием для объектов различного функционального назначения, о которых шла речь выше.

Нормативные требования к системам интеллектуального видеонаблюдения на объектах транспортной инфраструктуры

Согласно терминологии нормативно-правовых документов, объекты транспортной инфраструктуры – это технологический комплекс, включающий в себя:

  • железнодорожные, автомобильные вокзалы и станции;
  • метрополитены;
  • тоннели, эстакады, мосты;
  • морские терминалы, акватории морских портов;
  • порты, которые расположены на внутренних водных путях и в которых осуществляются посадка (высадка) пассажиров и (или) перевалка грузов повышенной опасности на основании специальных разрешений;
  • расположенные во внутренних морских водах, в территориальном море, исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации искусственные острова, установки, сооружения;
  • аэродромы, аэропорты, объекты систем связи, навигации и управления движением транспортных средств;
  • участки автомобильных дорог, железнодорожных и внутренних водных путей, вертодромы, посадочные площадки, а также иные обеспечивающие функционирование транспортного комплекса здания, сооружения, устройства и оборудование, определяемые Правительством Российской Федерации.

Требования к обеспечению безопасности на объектах транспортной инфраструктуры определены подзаконными нормативно-правовыми актами Федерального Закона 16-ФЗ «О транспортной безопасности» для каждого из видов транспорта.

В соответствии с указанными требованиями, установка систем видеонаблюдения с обеспечением выполнения функций видеоаналитики, является обязательным для объектов транспортной инфраструктуры всех видов транспорта.

Нормативные требования к системам видеонаблюдения в местах массового пребывания людей

Места массового пребывания людей часто становятся целью террористов, так как в случае совершения террористического акта организаторы имеют возможность привлечь внимание мировых средств массовой информации и использовать его в своих интересах.

Основными нормативно-правовыми актами Российской Федерации, определяющими требования к антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей являются:  Федеральный Закон от 06.03.2006 35-ФЗ  «О противодействии терроризму», Постановление Правительства РФ от 25 марта 2015 г. №272 «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей и объектов (территорий), подлежащих обязательной охране полицией, и форм паспортов безопасности таких мест и объектов (территорий)».

К объектам с массовым пребыванием людей относятся:

  • стадионы, спортивные арены;
  • площадки проведения массовых мероприятий – концертные залы, выставочные комплексы, места проведения фестивалей и др.;
  • торгово-развлекательные комплексы;
  • объекты транспортной инфраструктуры.

В соответствии с требованиями закона, все места массового пребывания людей независимо от установленной категории должны быть оборудованы системой видеонаблюдения.

Нормативные требования к системам видеонаблюдения на объектах промышленности

Обеспечение безопасности промышленных предприятий – обширная зона деятельности, многообразие сфер деятельности предприятий определяет применение множества технических и организационных решений.

В законодательстве Российской Федерации можно выделить несколько основных нормативно-правовых актов, определяющих подходы к обеспечению безопасности промышленных предприятий:

Атомная промышленность — Федеральный закон от 21 ноября 1995 г. N 170-ФЗ «Об использовании атомной энергии»

Предприятия топливно-энергетического комплекса — Федеральный закон от 21.07.2011 N 256-ФЗ «О безопасности объектов топливно-энергетического комплекса»;

Опасные производственные объекты — Федеральный закон от 21 июля 1997 г. N 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов».

МАСКОМ Восток поможет решить вопросы, связанные с обеспечением комплексной безопасности на вашем предприятии.

За дополнительной информацией обратитесь к нам по телефону: 8 (800) 775 -97-69 или напишите на эл. почту sale@mascom-vostok.ru

Ваше сообщение
успешно отправлено!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Ваша регистрация
прошла успешно!
В ближайшее врем на вашу почту будет
направлено письмо.