Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/h009398133/mascom-vostok.ru/docs/wp-includes/class-wp-theme-json.php on line 1995
8 (800) 775-97-69
маском

Цифровая безопасность: чему сотрудники Холдинга МАСКОМ Восток учат своих детей?

Запрещать детям интернет или учить разумно и безопасно его использовать? Каждый родитель решает по-своему. Цифровая безопасность и гигиена, пожалуй, нужны сегодня каждому: и взрослым, и детям. Герои нашего сегодняшнего материала – сотрудники компаний Холдинга МАСКОМ Восток. Они рассказали, как они воспитывают в детях ответственное отношение к интернету. А мы подготовили небольшую памятку, которой вы сможете поделиться со своим ребенком и объяснить ему правила онлайн-общения.

Роман АНТОНОВ, директор Департамента проектирования и аттестации информационных систем, ООО «МАСКОМ-Техлайн»

— Мои дети еще достаточно маленькие, чтобы полноценно пользоваться интернетом и мобильной связью, однако я уже сейчас учу их, что можно и что нельзя делать. В целом, эти правила не сильно отличаются от правил безопасности в обычной жизни.

Они уже знают, что нельзя общаться в интернете и по телефону с незнакомыми людьми. Учу их, что нельзя рассказывать, где они живут, где работают мама и папа и вообще отвечать на любые личные вопросы. Кроме того, у меня настроен родительский контроль, чтобы дети не получали контент, который не соответствует их возрасту.

От себя посоветую юным интернет-пользователям не выкладывать слишком много личной информации в соцсетях. Важно устанавливать надежные пароли, не использовать в паролях дату рождения, номера телефонов. Если есть функционал, включать вход в профиль по номеру телефона.

Помните, что в социальных сетях под видом милой девочки на фото может сидеть взрослый мужчина или женщина, которые хотят обмануть вас. Сообщайте родителям, если вам что-то кажется подозрительным или странным. Особенно если вам пишут «только не говори никому», «хочешь я открою тебе секрет».

Андрей КЛИМЕНКО, руководитель по продажам, ООО «ДСЦБИ «МАСКОМ»

— Мой сын часто играет в популярную сетевую игру, поэтому мы с ним установили несколько правил. Во-первых, для оплаты покупок в игре была заведена отдельная банковская карта. На нее переводится ровно та сумма, которая нужна в данный момент и строго по согласованию с родителями. Во-вторых, договорились о том, как вести себя в случае возникновения в сети провокационных вопросов или тем. Он знает, что не стоит обсуждать политику, религию, национальности и любые другие темы, которые могут затронуть личные стороны собеседника. Если кто-то пытается вывести на эмоции, то сын говорит, что его зовет мама и на время отключается от игры, пока напряженное обсуждение не утихнет. Еще одно правило – не путать виртуальных знакомых и реальных. Ты никогда не знаешь, кто сидит по ту сторону экрана. Сколько бы ни было наиграно часов в игре, рассказывать личную информацию о себе и семье запрещено.

Евгений ДУРНОВЦЕВ, заместитель генерального директора, ООО «ДСЦБИ «МАСКОМ»

— Запрещать не запрещаю, но экранное время у дочери ограничено двумя часами в день. Она знает, что не нужно общаться в интернете с незнакомыми людьми и вступать в общие чаты. Если кто-то присылает ей подозрительные ссылки или приглашения, она всегда показывает мне и советуется. Что касается электронной почты, то у нее пока тоже нет своего адреса. Для регистрации в каких-либо сервисах дочь использует мою почту. В целом, я за контроль и всегда знаю, что происходит в ее интернет-пространстве.

Алексей ПОПОВ, руководитель по продажам, ООО «МАСКОМ-Инстрой»

— Мой сын — ученик начальных классов. Практически ежедневно я звоню ему, чтобы узнать добрался ли он до дома или может быть где-то задержался. У нас есть негласное правило — не отвечать на звонки с незнакомых номеров — только на те, что есть в телефонной книге. Как и многие дети в его возрасте, он не всегда может контролировать игровое время в телефоне и не придает особого значения развлекательному контенту. Поэтому на его смартфоне установлен родительский контроль и заданы четкие параметры на доступный контент. Также установлено ограничение по времени на использование гаджета.

маском
01.06.2022
Спасибо за ваше обращение!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Ваша регистрация
прошла успешно!
В ближайшее время на вашу почту будет
направлено письмо со ссылкой на семинар.
Спасибо! Ваш запрос принят
Информация отправлена на ваш Email