8 (800) 775-97-69
маском восток

МАСКОМ Восток выступил соорганизатором конференции по инфобезу во Владивостоке

Ежегодная конференция по кибербезопасности, традиционно проводимая Правительством Приморского края, прошла 30 сентября в зале «Среднем» на территории кампуса Дальневосточного федерального университета в рамках Восточного цифрового форума. В числе спикеров конференции приняли участие представители ФСТЭК России по ДФО и Роскомнадзора, Министерств цифрового развития и связи Приморского края и Амурской области, а также лидеры ведущих отечественных вендоров и интеграторов. Соорганизатором секции выступил Холдинг МАСКОМ Восток.

Отрасль информационной безопасности столкнулась сегодня с объективными сложностями и новыми вызовами: начиная от ухода с российского рынка иностранных производителей средств защиты информации и сетевого оборудования, заканчивая необходимостью оптимизации бюджетных трат на закупку новых технологических решений, позволяющих противодействовать актуальным угрозам. Дополнительно, ситуация в отрасли осложняется дефицитом квалифицированных специалистов, особенно в муниципалитетах. Именно эти вопросы стали основными для обсуждения на площадке конференции.

Как рассказал один из вендоров, количество DDOS-атак, которое было достаточно высоким весной и летом текущего года, начало снижаться. Однако на смену массированным атакам приходят таргетированные – точечные, более сложные и опасные. Также спикер отметила, что в таких условиях, а также учитывая дефицит специалистов по ИБ, важным становится еще один вопрос – что предпочесть организации: строить систему защиты информации самостоятельно или использовать ауторсинговую модель?

В ходе пленарной дискуссии ее участники — Максим Бондаренко, начальник отдела защиты информации Минцифры Приморского края; Антон Совгачёв, руководитель службы информационной безопасности и мобилизационной подготовки Минцифры Амурской области, Дмитрий Семченко, генеральный директор ООО «МАСКОМ-Техлайн», Мария Сигаева, директор программ развития клиентской экспертизы Positive Technologies, Денис Баскаков, директор по развитию бизнеса Единый центр компетенций «Восток» РТК-Солар – вместе с модератором Романом Шапиро обсудили возможные варианты. Эксперты пришли к выводу, что на сегодняшний день может применяться смешанная модель, когда часть работ выполняется внутри организации, а часть – отдается стороннему системному интегратору. Однако при таком подходе очень важно закрепить и разделить зоны ответственности, и подобные юридические нормы еще только предстоит разработать.

маском восток
маском восток
маском восток
маском восток
маском восток
маском восток
маском восток
маском восток
маском восток
маском восток
маском восток
1 из 11

«Реализация политики в сфере информационной безопасности, в том числе кадрового обеспечения, на сегодняшний день остается главным из вопросов. «Невозможно!» — это для тех, кто ищет легкие пути решения, — подчеркнул Антон Леонидович Совгачёв, руководитель службы информационной безопасности и мобилизационной подготовки министерства цифрового развития и связи Амурской области (Первый секретарь Совета по информационной безопасности и защите информации при Губернаторе Амурской области).»

«Замечательно, что участие в столь масштабном мероприятии приняли и представители регуляторов, и лидеры ведущих отечественных вендоров и интеграторов. Разговор получился актуальный, живой и профессиональный. Без сомнения, Кибербез на Восточном цифровом форуме оправдал ожидания, — прокомментировал генеральный директор компании «МАСКОМ-Техлайн» Дмитрий Семченко.»

 Партнеры конференции — «Лаборатория Касперского», «РТК-Солар», ИнфоТеКС, InfoWatch, Ред Софт, Group-IB.

5.10.2022
Спасибо за ваше обращение!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Ваша регистрация
прошла успешно!
В ближайшее время на вашу почту будет
направлено письмо со ссылкой на семинар.
Спасибо! Ваш запрос принят
Информация отправлена на ваш Email

Обратный звонок

напишите свое имя и телефон и мы вам перезвоним